- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 2 x Vanillezucker
- 2 Eier (mittlere Größe)
- 200 g Mehl
- 150 g gemahlene Nüsse
- 4 gestr. EL Instantkaffee
- 1 Tüte Mokkabohnen (z.B. von Schwartau)
aus allen Zutaten – außer den Mokkabohnen – einen Rührteig zubereiten (Knethaken spätestens bei den Nüssen verwenden).
Mit 2 Teelöffeln kleine (!) Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, Mokkabohnen oben drauflegen (die Häufchen laufen stark auseinander, auf ausreichenden Abstand achten, ich schaffe immer etwa 5 x 5 Häufchen pro Blech)
10 Minuten bei 160° C (Umluft) nacheinander backen
Ein Bild hatte ich schon einmal hochgeladen. Die Kekse sind schneller weggefuttert, als ich Mokkabohnen nachkaufen kann, aber sooooo lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen