Freitag, 28. November 2008

Lieblingskekse

Mokkaplätzchen (Kaffeekekse)

  • 250 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 x Vanillezucker
  • 2 Eier (mittlere Größe)
  • 200 g Mehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 4 gestr. EL Instantkaffee

  • 1 Tüte Mokkabohnen (z.B. von Schwartau)

aus allen Zutaten – außer den Mokkabohnen – einen Rührteig zubereiten (Knethaken spätestens bei den Nüssen verwenden).

Mit 2 Teelöffeln kleine (!) Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, Mokkabohnen oben drauflegen (die Häufchen laufen stark auseinander, auf ausreichenden Abstand achten, ich schaffe immer etwa 5 x 5 Häufchen pro Blech)

10 Minuten bei 160° C (Umluft) nacheinander backen


Ein Bild hatte ich schon einmal hochgeladen. Die Kekse sind schneller weggefuttert, als ich Mokkabohnen nachkaufen kann, aber sooooo lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen